Тел.: +38-098-681-93-00 |

Согревающие продукты на языке аюрведы

Чтобы не мерзнуть, мы одеваемся потеплее или включаем обогреватель. А что можно сделать еще? На языке Аюрведы мы скажем, что специи и травы разжигают пищеварительный огонь.

Мы согреваемся, потому что эти продукты влияют на термогенез - механизм производства тепла в регуляции температуры нашего тела.

Нам подойдут многие пряности (гвоздика, корица, перец, тмин, имбирь), а также продукты, содержащие серу (лук репчатый и зеленый, чеснок, горчица), травы (чабрец, розмарин, лавровый лист), орехи, бобовые, грибы, зерновые (рис, гречка, овес), овощи и корнеплоды (тыква, морковь, картофель, пастернак)