Тел.: +38-098-681-93-00 |

Псевдополезности ! Йогурт, мюсли, хлопья, гранола, фреши, смузи

❗️ПСЕВДОПОЛЕЗНОСТИ

Йогурт

  • В йогуртах с фруктами и вкусовыми наполнителями НЕ может быть никаких полезных бактерий. Так как в них есть сахар-сильнейший консервант.
  • Магазинные натуральные йогурты обрабатывают цитратом натрия, чтобы продукт дольше хранился
  • Практически все йогурты термически обработаны, а значит лишены полезной микрофлоры (вы же с этой целью их покупаете)
  • Вывод простой - покупая даже натуральный йогурт, не ждите от него мега-пользы для организма. Заселяйте полезную микрофлору при помощи пробиотиков. 

  

МЮСЛИ, ХЛОПЬЯ, ГРАНОЛА

  • Читайте внимательно состав - очень часто там большое количество сахара, ненатуральных сахарозаменителей, синтетической фруктозы. Фруктоза - это удар по печени.
  •  Высокая калорийность, большое количество углеводов (включая простые сахара). Мюсли или хлопья обеспечат вам скачок сахара и инсулина в крови.
  • Орехи предварительно на производстве не вымачивают, а значит они содержат фитиновую кислоту (блокатор ферментов). Это препятствует усвоению витаминов и минералов. 

 

ФРЕШ, СМУЗИ

  • Есть большая разница между тем, чтобы съесть целый фрукт и выпить сок, выжатый из этого фрукта. 
  • Свежевыжатый сок - это по сути сахар и фруктоза, растворенные в воде. В желудок сок поступает фактически не обработанный слюной (а значит ферментами), в желудке долго не задерживается, ведь это жидкость.
  •  
  • Быстро попадает в кишечник и резко повышает сахар в крови.⠀
  • Употребляйте фрукты в чистом виде
  • Если любите смузи и соки, используйте больше овощей и зелени, добавляйте немного фруктов
  • Соки нужно подольше держать во рту, как будто жевать. Так они будут обрабатываться ферментами, которые содержатся в слюне