
❗️ПСЕВДОПОЛЕЗНОСТИ
Йогурт
- В йогуртах с фруктами и вкусовыми наполнителями НЕ может быть никаких полезных бактерий. Так как в них есть сахар-сильнейший консервант.
- Магазинные натуральные йогурты обрабатывают цитратом натрия, чтобы продукт дольше хранился
- Практически все йогурты термически обработаны, а значит лишены полезной микрофлоры (вы же с этой целью их покупаете)
- Вывод простой - покупая даже натуральный йогурт, не ждите от него мега-пользы для организма. Заселяйте полезную микрофлору при помощи пробиотиков.
МЮСЛИ, ХЛОПЬЯ, ГРАНОЛА
- Читайте внимательно состав - очень часто там большое количество сахара, ненатуральных сахарозаменителей, синтетической фруктозы. Фруктоза - это удар по печени.
- Высокая калорийность, большое количество углеводов (включая простые сахара). Мюсли или хлопья обеспечат вам скачок сахара и инсулина в крови.
- Орехи предварительно на производстве не вымачивают, а значит они содержат фитиновую кислоту (блокатор ферментов). Это препятствует усвоению витаминов и минералов.
ФРЕШ, СМУЗИ
- Есть большая разница между тем, чтобы съесть целый фрукт и выпить сок, выжатый из этого фрукта.
- Свежевыжатый сок - это по сути сахар и фруктоза, растворенные в воде. В желудок сок поступает фактически не обработанный слюной (а значит ферментами), в желудке долго не задерживается, ведь это жидкость.
- Быстро попадает в кишечник и резко повышает сахар в крови.⠀
- Употребляйте фрукты в чистом виде
- Если любите смузи и соки, используйте больше овощей и зелени, добавляйте немного фруктов
-
Соки нужно подольше держать во рту, как будто жевать. Так они будут обрабатываться ферментами, которые содержатся в слюне